Páginas

3 de setembro de 2010

Bolo Formigueiro

Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
03 colheres de sopa de chocolate granulado
03 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque as gemas, o açúcar, e a manteiga (derreta um pouco no micro-ondas). Misture e após vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite, alternadamente. Coloque o chocolate granulado e o coco ralado misture e adicione o fermento em pó. Por último, bata as claras em neve e acresecente aos poucos na massa. Unte uma forma redonda com óleo e leve ao forno pré-aquecido, 180 º, por aproximandamente 45 minutos.

Cobertura

Ingredientes:
01 xícara de leite
04 colheres de sopa de achocolatado em pó
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar, quando aparecer o fundo da panela desligue e coloque por cima do bolo. Espalhe granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário