Páginas

30 de novembro de 2009

Bolo de Limão

Ingredientes:
03 ovos
01 colh. de fermento em pó
01 colh. raspa de limão
03 xíc. de farinha de trigo
02 xíc. de açúcar
01 xíc. de óleo
1/2 xíc. de suco de limão natural
1/2 xíc. de leite gelado

Cobertura:
1 1/2 xíc. de leite
04 colh. de achocolatado em pó (Nescau)
04 colh. de açúcar
01 colh. de margarina ou manteiga sem sal

Modo de preparar:
Bater os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o suco de limão no liquidificador. Depois em uma vasilha, misturar na mão com a farinha, a raspa de limão e o fermento em pó. Levar ao forno pré aquecido, 180 graus, por 45 minutos. Antes de retirar, testar com palito de dente, para garantir que o bolo está bem assado.

Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo. Retirar quando aparecer o fundo da panela. Colocar em cima do bolo ainda quente.

Dicas:
- Para a cobertura ficar "molinha" não pode ferver muito.
- Podemos fazer furinhos no bolo com o garfo, colocando a cobertura ainda quente.











Nenhum comentário:

Postar um comentário