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30 de novembro de 2009

Geléia de Amora Diet

Ingredientes:
180gr de amora
1 limão pequeno
1 colh. de açúcar dietético para forno e fogão
Água

Modo de Preparar:
Levar as amoras inteiras ao fogo com suco de um limão. Mexer em fogo baixo durante 15 minutos. Acrescentar o açúcar e mexer até aparecer o fundo da panela. Somente acrescentar água se for necessário.

Dicas:
- O melhor açúcar dietético é o Linea Sucralose, pois não tem gosto de adoçante.
- Para quem não está de dieta, pode usar açúcar normal.

Fonte Original: Nutricionista Camila.

Milanesa Napolitana



Ingredientes:
400g de filé mignon
100g de queijo mussarela
100g de presunto
04 tomates médios
100 ml molho de tomate
ovos para empanar
farinha de rosca para empanar
farinha de trigo para empanar
manjericão a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite de oliva a gosto
01 maço de rúcula

Modo de Preparar:
1 - Bater os filés bem fininhos e salgar a gosto. Empanar os filés passando no ovo e na farinha de trigo misturado com a farinha de rosca. Fritar até ficarem dourados.
2 -Bater dois tomates do liquidificador e levar ao fogo com o molho de tomate, manjericão, pimenta e azeite de oliva.
3 - Montar em uma forma de pizza colocando os filés, o molho de tomate, o presunto e o queijo. Cubra com rodelas de tomate e orégano. Leve ao forno pré aquecido.
4 - Retire do forno quando o queijo estiver derretido, coloque rúcula ao redor para decorar.

Dicas:
- Se não quizer usar a carne de filé mignon, pode ser utilizado também a alcatra ou coxão de dentro.
- O prato pode ser servido com arroz e vinho tinto seco.

Fonte Original: Chef Wagner Coelho (El Fuego - Gramado/rs)

Bolo de Limão

Ingredientes:
03 ovos
01 colh. de fermento em pó
01 colh. raspa de limão
03 xíc. de farinha de trigo
02 xíc. de açúcar
01 xíc. de óleo
1/2 xíc. de suco de limão natural
1/2 xíc. de leite gelado

Cobertura:
1 1/2 xíc. de leite
04 colh. de achocolatado em pó (Nescau)
04 colh. de açúcar
01 colh. de margarina ou manteiga sem sal

Modo de preparar:
Bater os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o suco de limão no liquidificador. Depois em uma vasilha, misturar na mão com a farinha, a raspa de limão e o fermento em pó. Levar ao forno pré aquecido, 180 graus, por 45 minutos. Antes de retirar, testar com palito de dente, para garantir que o bolo está bem assado.

Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo. Retirar quando aparecer o fundo da panela. Colocar em cima do bolo ainda quente.

Dicas:
- Para a cobertura ficar "molinha" não pode ferver muito.
- Podemos fazer furinhos no bolo com o garfo, colocando a cobertura ainda quente.